2018-06-29T07:43:53+03:00

В Удмуртии из-за нарушений требований пожарной безопасности закрыли КЦ «Россия»

Его откроют после устранения всех замечаний
Как оказалось, нарушения требований пожарной безопасности в КЦ «Россия» выявлялись и в 2016 годуКак оказалось, нарушения требований пожарной безопасности в КЦ «Россия» выявлялись и в 2016 годуФото: Архив КП
Изменить размер текста:

Районный суд Глазова закрыл КЦ «Россия» до устранения нарушений правил пожарной безопасности, обнаруженных в ходе проверки контрольными органами мест массового скопления людей.

- После проведенной проверки в здании МБУК КЦ «Россия» г. Глазова выявлялись грубые нарушения правил пожранной безопасности – отсутствие автоматической пожарной сигнализации и системы пожаротушения, отделка путей эвакуации горючими материалами, горючие конструкции не обработаны огнезащитными составами, - поясняют в пресс-службе прокуратуры Удмуртии.

Как оказалось, из 7 зафиксированных нарушений в установленный срок ликвидировали в полной мере лишь одно – пути эвакуации и металлоконструкции обработали огнезащитными веществами. После этого здание все еще представляло опасность для посетителей.

Как оказалось, нарушения требований пожарной безопасности в КЦ «Россия» выявлялись и в 2016 году, однако полностью они ликвидированы не были.

Напомним, проверки торговых центров и других мест массового скопления людей начались в конце марта этого года после трагедии в «Зимней вишне», унесшей жизни 64 человек.

Читайте также:

Вопрос безопасности. Как прошла встреча властей Ижевска и представителей торговых центров

МЧС Удмуртии: За месяц проверок мы выявили 3,5 тысячи нарушений пожарной безопасности

В Удмуртии прокуратура начала проверки мест массового пребывания людей

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»