2018-06-30T13:26:36+03:00

Более 80 млн рублей на развитие спорта получит Удмуртия

Деньги поступят из федерального бюджета
Фото: архивФото: архив
Изменить размер текста:

В 2019 году Удмуртия получит из федерального бюджета около 83,3 миллиона рублей по нескольким направлениям. Так, 19,03 миллиона – на строительство малобюджетных физкультурно-оздоровительных комплексов, 50 миллионов – на строительство региональных центров, 8,2 миллиона – на приобретение искусственных покрытий для футбольных полей и еще 6,1 миллиона рублей – на приобретение оборудования для спортивных школ олимпийского резерва. Как сообщает пресс-служба Минспорта Удмуртии, в ближайшее время будет определено, на какие объекты будут распределены средства.

Напомним, в 2018 году в рамках федеральной целевой программы программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации в 2016-2020 годы» Удмуртия получила 51,5 миллион рублей на строительство и 12,3 миллиона рублей на закупку спортивного оборудования и инвентаря для СШОР и УОР.

26,5 миллионов рублей направили на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Ижевске на улице Молодежная с универсальным игровым залом, который в этом году планируется сдать.

Читайте также

- Уже этим летом в Ижевске начнется строительство площадки для экстремальных видов спорта! Когда она будет и сколько средств на это потребуется (подробнее)

- Сколько стоит воспитать олимпийского чемпиона? "КП" выяснила затраты родителей на подготовку в пяти самых популярных зимних видах спорта (подробнее)

- В Ижевске вновь ищут подрядчика для строительства дворца единоборств на улице Молодежной (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Спорт в Ижевске и Удмуртии»