2018-07-03T13:35:14+03:00

6 участников представят Удмуртию на всероссийской гонке квадроциклов Can-Am X Race

Соревнования пройдут в Ижевске с 3 по 5 августа
Фото: canamxrace.ruФото: canamxrace.ru
Изменить размер текста:

3 августа в Ижевске стартует крупнейшая всероссийская гонка на квадроциклах Can-Am X Race*. На нее съедутся участники со всей России, а также Украины, Казахстана, Белоруссии и Латвии.

- Нашу республику представят 6 участников в трех категориях. В SSV Standard два экипажа: Анатолий Кузнецов и Алексей Смолин из Воткинска, Фарит Губаев и Александр Чернов из Ижевска. Руслан Губаев из столицы Удмуртии поборется за победу в категории ATV. А в новом зачете Adventure заявлен Николай Раков из Ижевска, - сообщают организаторы мероприятия.

Фото: canamxrace.ru

Фото: canamxrace.ru

Отметим, на первом этапе гонки, который прошел с 27 по 29 апреля в Волгоградской области, Анатолий Кузнецов и Алексей Смолин заняли первое место в своей категории. Поэтому на предстоящем этапе спортсмены намерены выйти в победители.

- Никогда нет уверенности, что ты доедешь до финиша первым и без ошибок. 1 этап Can-Am X Race 2018 был напряженным. Гонка проходила в течение двух дней, и мы приняли решение в первый день выложиться на все 100%. Исходя из результатов, выбрать тактику на следующий день. Когда узнали, что ближайший соперник отстает почти на два часа, решили ехать аккуратно и не спеша: без ошибок и в своё удовольствие. Как показывает результат, это было правильное решение: сохранили отставание соперников и доехали без единой поломки! – рассказывает Анатолий Кузнецов. - Сейчас мы готовим технику, все проверяем, через пару недель начнем обкатывать. Так как второй этап проходит дома, тут, как говорится, и стены помогают, но расслабляться нельзя. Что будет - то будет. У нас есть цель, и мы должны к ней идти!

Фото: canamxrace.ru

Фото: canamxrace.ru

Кстати, квадрогонщика организаторы соревнований заметили еще в 2014 году. Тогда он, никому не известный, приехал на первый этап Can-Am X Race в Татарстан и выиграл в одном из самых напряженных классов ATV.

Открытие этапа Can-Am X Race в Ижевске состоится в пятницу, 3 августа, в 16:30 на улице архитектора Берша. Все желающие смогут принять участие в розыгрыше ценных призов от организаторов и партнеров гонки.

Фото: canamxrace.ru

Фото: canamxrace.ru

Когда: с 3 по 5 августа

Где: Ижевск, ул. Архитектора Берша (пустырь)

Вход для зрителей свободный

* Can-Am X Race – Кан-ам Икс Рэйс

Реклама. 0+

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Бизнес - новости Ижевска и Удмуртии»