2018-07-03T16:35:45+03:00

В Ижевске могут создать «зеленый щит»

Это лесной пояс вокруг города
Фото: newtambov.ruФото: newtambov.ru
Изменить размер текста:

В Ижевске прошли публичные слушания по созданию лесопаркового пояса вокруг столицы Удмуртии. Как сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ, с 1 января прошлого года вступил в силу федеральный закон о лесопарковых зеленых поясах. Они предусматривают создание особой территории с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности.

- «Зеленый щит» исключает капитальное строительство на данных участках, за исключением объектов рекреационных и образовательных, сплошную вырубку и возможность размещения любого типа отходов. Также законом о «зеленом щите» предусмотрено проведение обязательных мероприятий по лесовосстановлению и введен запрет на сплошную рубку леса в «зеленых поясах», - пояснил член ОНФ Евгений Сомов.

Изначально было предложено включить в «зеленый щит» 62 участка (9,3 тыс. га), часть из которых находится в Завьяловском районе. Но в ходе обсуждений участники общественных слушаний решили в первую очередь включить 24 участка на территории Ижевска, не имеющих обременений. По остальным площадям, относящимся к Завьяловскому району, принято решение провести в июле 2018 г. такие же публичные слушания.

Сейчас по результатам голосования общественная палата подготовит итоговый документ и направит его в госсовет Удмуртии.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

«Арестовано имущество, движения по счетам нет». Исполнительный директор ХК «Ижсталь» рассказал о реальном положении дел в клубе (продолжение).

Ижевчане жалуются на мошку. Когда закончится кусачая напасть? Почему насекомые так активны и как от них защититься? (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: