2018-07-05T15:17:55+03:00

Юрлицо сменила школа в микрорайоне «Столичный» в Ижевске

Учреждение переведут в городское подчинение
Фото: Юлия СтерховаФото: Юлия Стерхова
Изменить размер текста:

Школу в ижевском микрорайоне Столичный вывели из состава Республиканского лицея интерната путем создания нового юридического лица. Теперь эта школа будет называться бюджетное общеобразовательное учреждение Удмуртской Республики «Столичный лицей».

Во время этой реорганизации всем педагогам и обслуживающему персоналу предложат трудоустройство в БОУ УР «Столичный лицей» или в БОУ школа-интернат УР «Республиканский лицей-интернат» (в селе Италмас, Завьяловского района).

- Законные права учащихся образовательных организаций не будут нарушены. Услуги по образованию, воспитанию, развитию и уходу, медицинскому обслуживанию будут предоставляться в полном объеме. В отношении кадрового состава будут соблюдены все нормы действующего законодательства – профессиональные интересы не пострадают, - сообщили в пресс-службе министерства образования и науки Удмуртии.

Уточняется, что цель реорганизации – повысить эффективность деятельности образовательной организации.

Читайте также

- В соцсетях появилась тревожная новость - лицей-интернат «Столичный» могут передать городу. По мнению авторов сообщения, потеря республиканского статуса повлечет за собой уменьшение финансирования - школа может перестать получать помощь из бюджета республики. Так ли это и чего боятся родители, выяснила «Комсомолка» (подробнее)

- Как в школе в микрорайоне "Столичный" решили проблему с повышенным спросом на первые классы? Пришлось отойти от плана (подробнее)

- В Ижевске открыли школу в микрорайоне «Столичный»! Какая же красота в новеньких классах! Если хотите полюбоваться, на сайте есть фото (подробнее)

- Школа в ижевском микрорайоне «Столичный» получит статус гимназии и примет детей из всех районов Удмуртии. Рассказываем, чему там будут учить школьников и как попасть в престижное учебное заведение (подробнее)

- Это все-таки случится! Стало известно, когда начнет работать новая школа в микрорайоне «Столичный». Та самая, на строительство которой выделили более 432 млн рублей (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Образование в Ижевске и Удмуртии»