2018-07-06T12:58:34+03:00

«Заранее приготовил лопату и выкопал яму»: В Ижевске будут судить убийцу девушки из Пермского края

Молодой человек старался тщательно замести следы преступления
Фото: VSeverske.infoФото: VSeverske.info
Изменить размер текста:

В Ижевске передали в суд уголовное дело в отношении местного жителя, который обвиняется в убийстве 22-летней жительницы Пермского края. В сентябре прошлого года девушка пропала, и ее родители обратились в полицию. Тогда-то и выяснили, что к ее «пропаже» причастны два молодых человека.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, Алексей (имя изменено. – Прим.ред.) долгое время был знаком с девушкой, но в какой-то момент между ними возник конфликт, и он задумал убить ее. Заранее купил две лопаты и выкопал яму для тела в Завьяловском районе.

В установленный день Алексей пригласил своего друга прокатиться по городу. При этом даже настаивал на том, чтобы тот выпил.

- Когда тот опьянел, Алексей приехал к девушке и уговорил ее сесть в автомобиль, предварительно оставив знакомого дожидаться его на автостоянке. Приехав вместе с потерпевшей на автостоянку, он задушил ее в салоне автомобиля. Когда знакомый увидел труп, обвиняемый пригрозил ему сообщить обо всем в полицию, обвинить его в совершении преступления, и потребовал помочь спрятать труп, - рассказали в пресс-службе прокуратуры.

После этого Алексей облил тело девушки и друга водкой, чтобы если остановили сотрудники полиции он мог сказать, что работает в службе такси и везет пьяных клиентов. Затем они закопали в заранее приготовленной яме труп потерпевшей и скрылись.

Алексею предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»), ему грозит до 15 лет лишения свободы. А его знакомый пойдет по статье ст. 316 УК РФ («Заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления»). Максимальное наказание по ней – до двух лет лишения свободы.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

Стали известны обстоятельства ДТП на Карла Маркса в Ижевске, где погиб 16-летний ребенок. С какой скоростью ехал водитель? Установят ли там видеокамеры? И что грозит обвиняемому? (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»