2018-07-06T13:03:06+03:00

В Удмуртии экс-министр лесного хозяйства осужден за вырубку лесов в заказниках

Ему дали два года условно с испытательным сроком в два года
Фото: АрхивФото: Архив
Изменить размер текста:

В четверг, 5 июля, вынесли приговор бывшему министру лесного хозяйства, который обвиняется в превышении должностных полномочий. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры республики, бывший министр в 2013-2014 годах заключил договор аренды с АУ УР «Удмуртлес» и рядом коммерческих организаций. По договору, они должны были заготавливать древесину на территории государственных охотничьих заказников, которые относятся к категории особо охраняемых природных территорий.

- В нарушение требований закона утвердил проекты освоения лесов на данных лесных участках, которые предусматривали проведение сплошных рубок зеленых насаждений на территории заказников. В результате на территории 7 заказников были проведены сплошные рубки леса, что привело к причинению существенного вреда окружающей природной среде в форме исчезновения и миграции с соответствующих территорий растений, грибов, животных, в том числе занесенных в Красную книгу Удмуртии, - рассказали в прокуратуре.

Ему назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Отметим, что испытательный срок исчисляется с момента завершения условного срока и является тем временем, в течение которого осужденный не должен совершать преступлений и любых других правонарушений.

При вынесении приговора суд учел полное признание подсудимым вины, раскаяние в содеянном, отсутствие судимостей и положительные характеристики. Приговор в законную силу не вступил.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

Стали известны обстоятельства ДТП на Карла Маркса в Ижевске, где погиб 16-летний ребенок. С какой скоростью ехал водитель? Установят ли там видеокамеры? И что грозит обвиняемому? (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: