2018-07-11T16:27:20+03:00

В Ижевске чиновника администрации подозревают в нарушении прав предпринимателя

Ему не продлили разрешение на строительство
Фото: АрхивФото: Архив
Изменить размер текста:

Прокуратура Октябрьского района Ижевска провела проверку исполнения законодательства о защите прав потребителей. Дело в том, что предприниматель решил построить тепловой пункт (котельную) на улице Баранова. Изначально ему разрешение на строительство выдали в городской администрации. А потом, под выдуманными причинами, отказывались продлевать это разрешение.

- Должностные лица структурного подразделения администрации Ижевска ему отказали, тем самым ограничив права предпринимателя на осуществление инвестиционной и хозяйственной деятельности. Не добившись желаемого результата, представитель коммерческой структуры обжаловал их действия в региональном Арбитражном суде, который согласился с доводами предпринимателя. Решение вступило в законную силу, - рассказали в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Сейчас возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 169 УК РФ («воспрепятствование законной предпринимательской деятельности»). Санкция статьи предусматривает штраф, либо лишение права занимать определённые должности, либо обязательные работы.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

Что делать ижевчанам, если по двору «гоняют» машины и могут ли велосипедисты ездить по тротуарам? На вопросы жителей отвечает сотрудник ГИБДД по Удмуртии (продолжение).

«Мгновенная карма». В Ижевске мужчина попытался украсть люк, но упал в яму (продолжение).

Пошумим! В Ижевске свое 15-летие отметит группа Noize MC. Сколько стоят билеты и где их купить (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»