2018-07-13T14:02:23+03:00

Уголовное дело по факту загрязнения почвы возбудили в Удмуртии

Ущерб оценили в более 6 млн рублей
Фото: архивФото: архив
Изменить размер текста:

В Удмуртии устроили проверку по факту загрязнения почвы на территории Воткинского лесничества. Как сообщают в пресс-службе прокуратуры республики, в начале 2018 года на участки лесного фонда, которые являются защитными лесами, с территории молочно-товарной фермы сливали сточные воды.

Специалисты контролирующих органов изъяли образцы почвы. По результатам анализа обнаружилось превышение загрязняющих веществ по железу (III) оксид, нефтепродуктам, хлорид ионам. Площадь загрязненного лесного участка – более 3 тысяч квадратных метров, а причиненный окружающей среде ущерб – более 6 миллионов рублей.

В итоге было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 254 УК РФ («Порча земли»). Предприятию направили претензию с требованием добровольно возместить причиненный вред. Сейчас ход расследования уголовного дела и возмещение ущерба находятся на контроле прокуратуры.

Читайте также:

- Ущерб от слива бытовых отходов около свалки в Удмуртии оценили почти в 1 миллион рублей (подробнее)

- В Удмуртии произошел слив отходов около свалки по Нылгинскому тракту. Ущерб природе оценивается в 18 миллионов рублей (подробнее)

- В Удмуртии, чтобы компенсировать ущерб природе от строительства моста через Каму, выпустили 11 тонн мальков. Малышей привезли из Пермского края (подробнее)

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: « Экология в Ижевске»