2018-07-13T11:03:27+03:00

Антимонопольщики Удмуртии проверят факт строительства фан-зоны в Ижевске

Решение будет принято в конце августа
Диля АхмадишинаДиля Ахмадишина
Изменить размер текста:

Удмуртское Управление федеральной антимонопольной службы начало проверку по факту строительства фан-зоны в ижевском парке им. Кирова. Она продлится до конца августа и после этого примут решение, рассказал заместитель руководителя ведомства Андрей Анголенко.

– У нас есть обращения. Проверки начались, в том числе, по обращению СМИ. Есть обращения граждан, перенаправленные из прокуратуры Октябрьского района. Мы запросили документы от заказчика, - отметил Анголенко.

Площадка возводилась на территории АО «Летний сад им. Горького», однако эта структура принадлежит администрации города. Как сообщили в УФАС, на строительство не было потрачено «ни копейки из бюджета»,

Кстати, ранее уже были претензии к заказчику, что подрядчика для строительства выбирали без проведения конкурсных процедур.

Напомним, что фан-зону площадью более 2 гектаров построили специально к чемпионату мира по футболу. Там установлен экран 13х6 метров, оборудованы фуд-корты, детская и спортивная площадки. Общая стоимость работ составила 72 млн рублей, средства были привлечены из внебюджетных источников (продолжение).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дискотека под открытым небом пройдет в фан-зоне в Ижевске (продолжение)

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Благоустройство Ижевска»