2018-07-13T14:11:03+03:00

Рок-оперу «Юнона и Авось» поставят в Ижевске

Переговоры с ее создателем шли около года
архив редакцииархив редакции
Изменить размер текста:

Уже ставшую легендарной рок-оперу «Юнона и Авось» поставят в театре оперы и балета Удмуртии. Ее можно будет увидеть примерно в конце ноября, рассказала «Комсомолке» пресс-секретарь театра Анна Попова.

Переговоры с автором, Алексеем Рыбниковым, о постановке велись около года. Ранее на нашей сцене уже поставили его мюзикл «Буратино», и ижевская вариация Рыбникову понравилась.

Выбор именно на эту оперу пал неслучайно – несмотря на то, что впервые ее поставили в 1981 году, она остается актуальной и интересной для зрителей разных возрастов до сих пор.

- Это постановка разнообразит жанровую палитру театра, позволит привлечь разные поколения. Родители смогут прийти с детьми-подростками и им всем будет одинаково интересно, - поделилась Попова.

Постановщиками станут режиссер театра Николай Маркелов, дирижер Николай Роготнев, хормейстер Людмила Елисеева и петербургский художник Сергей Новиков.

В прошлом сезоне именно эта команда поставила предпоследнюю оперу Николая Римского-Корсакова «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии» (продолжение).

К фестивалю «На родине П.И. Чайковского» в 2019 году театр планирует сделать еще одну постановку.

КСТАТИ!

«Юнона и Авось» - произведение, написанное композитором Алексеем Рыбниковым на стихи поэта Андрея Вознесенского. Премьера состоялась в 1981 году.

Опера посвящена русскому дипломату и путешественнику Николаю Резанову, его путешествию на парусниках в Калифорнию и знакомству с дочерью испанского коменданта в Сан-Франциско Кончитой Аргуэльо.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Культура Ижевска»