2018-07-19T11:31:15+03:00

Масштабная гонка на квадроциклах пройдет в Ижевске

Зрители смогут увидеть соревнования на Берша на зрительском спецучастке
Фото: Диля АхмадишинаФото: Диля Ахмадишина
Изменить размер текста:

13 июля, в пятницу, прошел выездной брифинг с организаторами и участниками 2 этапа Всероссийской квадрогонки Can-am X Race*. Журналисты на себе испытали все прелести трассы, прокатившись на квадроциклах и багах. Брифинг состоялся именно на том месте, где 3 августа откроется квадрогонка.

Can-Am пройдет в Удмуртии уже во второй раз. В 2015 году наша республика принимала 1-й этап этого зрелищного события. Кстати, этот этап станет юбилейным, 25-м в серии.

Фото: Диля Ахмадишина

Фото: Диля Ахмадишина

- Не прошло и трех лет, как мы готовы снова встретить масштабную гонку на квадроциклах, которая пройдет с 3 по 5 августа. Заезд пройдет в поле на ул. Берша, с живописными видами и достаточно сложным для спортсменов и очень захватывающим для зрителей ландшафтом, - рассказал Владимир Сухих, региональный организатор 2-го этапа квадрогонки Сan-Am X Race.

Фото: Диля Ахмадишина

Фото: Диля Ахмадишина

Рев моторов, природа и дух настоящего ралли будут ждать зрителей на заезде. Организаторы также просили не беспокоиться о погоде.

- От дождя людей будут защищать навесы, но мы уже заказали отличную погоду, - смеется Владимир Сухих. – В любом случае, вне зависимости от погоды нас ждет зрелищная гонка. Участники готовятся основательно, но при этом сам маршрут они узнают на старте. Спортсмены ориентируются на погоду, готовят комплекты шин, которые помогут им проходить естественные препятствия.

Впечатляет и масштаб гонки. В ней участвуют спортсмены со всей России, а также Украины, Белоруссии и Казахстана. На 2-й этап Can-am X race заявились более 60 экипажей. Также в рамках традиционного зачета серии состоится этап Кубка России по ралли-рейдам в категории Т3 турбо. А еще в этом сезоне дан старт новой зачетной категории Adventure**. Это спортивно-туристическая группа с менее жесткими техническими требованиями. Другими словами, первый шаг для тех, кто хочет окунуться в мир ралли-рейдов, понять специфику этой дисциплины, её особенности. Для старта понадобится обычный квадроцикл, шлем и экипировка. От Удмуртии в этом зачете заявлено 3 экипажа.

Фото: Диля Ахмадишина

Фото: Диля Ахмадишина

Открытие состоится 3-го августа, в нем могут принять участие все желающие. Вход свободный. Гостей ждет розыгрыш призов от организаторов и партнеров гонки. В этот же день состоится «пролог», где участники заезда продемонстрируют зрителям свое мастерство. Начало в 16:30 на ул. Берша (пустырь).

Реклама. 0+

*Сan-Am X Race – Кан-Ам Икс Рэйс

**Adventure – приключение

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Бизнес - новости Ижевска и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: