2018-07-23T15:58:54+03:00

В Самаре членов ОПГ "Законовские" признали виновными в нападении на адвоката

Всех подсудимых приговорили к лишению свободы
УФСБ по Самарской областиУФСБ по Самарской области
Изменить размер текста:

Суд Железнодорожного района Самары вынес приговор членам организованной преступной группировки "Законовские" Сергею Гафурову, Денису Ковегину и Игорю Семину. Они обвинялись в пособничестве и подстрекательстве к нападению на адвоката Тамази Керимова. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Самарской области.

Следствием и судом установлено, что в апреле 2016 года Гафуров по договоренности с заказчиком предложил Семину подыскать исполнителя для нападения на 50-летнего адвоката за вознаграждение в 110 тысяч рублей. Семин согласился и предложил пойти на преступление своему знакомому. Тот 29 апреля 2016 года вместе с еще двумя мужчинами напал на адвоката и избил его. В результате потерпевшего госпитализировали в больницу.

Кроме того, в 2016 году Гафуров незаконно приобрел самадельное огнестрельное оружие: пистолет и семь патронов, ручную осколочную гранату марки Ф-1 вместе со взрывателем. Все это он намеревался продать, но в итоге просто отдал Ковегину. В дальнейшем все это оружие и боеприпасы правоохранители изъяли у него.

В результате суд признал всех троих подсудимых виновными и назначил следующие наказания: Гафурову - 3 года лишения свободы, Денису Ковегину - 6 месяцев лишения свободы, а Игорю Семину - 2 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Били арматурой и расстреливали: лидера ОПГ "Законовские" обвиняют в организации нападения на самарского адвоката (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных