2018-08-05T15:33:45+03:00

Глава Удмуртии сообщил о том, что о продаже ИжГЭТ речи не идет

По его словам, опыт в этом деле негативный
Поделиться:
Комментарии: comments1
архивархив
Изменить размер текста:

Власти Удмуртии не собираются в ближайшее время продавать предприятие ИжГЭТ . Об этом сообщил глава региона Александр Бречалов во время совещания в субботу.

- Пока речи об акционировании предприятия не идет. Сейчас это убыточная компания, не сильно интересная инвестору. Пока я вижу усилия руководства изменить ситуацию даже при ограниченных ресурсах. Сейчас при участии проектного офиса начнется модернизация предприятия. Если мы получим актив с прогнозированным финансовым результатом, то можно будет, наверное, в какой-то перспективе говорить об акционировании. Но пока сейчас нам нужно навести порядок в пассажирских перевозках в Ижевске. И об этом речи не идет, - сообщил глава Удмуртии.

Также он напомнил о негативном опыте продажи государственных транспортных предприятий в Удмуртии. Как пример – «Удмуртавтотранс».

- Акционеры берт актив, выжимают его, снимают сливки. А проблемы как были, так и есть. Об эффективности речи никакой не идет, отметил Бречалов.

Ранее он назвал приватизацию предприятия «нелепой» и «кривой».

Напомним, что власти Удмуртии объявили о приватизации ДП «Ижевское» и «Удмуртавтодор». От сделки ожидают получить 3 млрд рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Кривая и нелепая». Глава Удмуртии прокомментировал приватизацию «Удмуртавтотранса» (подробнее)

Продажа зданий культурного наследия в Ижевске: есть ли угроза для памятников исторического значения? (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «экономика»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: