2018-08-07T15:41:49+03:00

В Ижевске МУП «СпДУ» будут помогать восстановиться

Компания была на грани банкротства
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: АрхивФото: Архив
Изменить размер текста:

Решением арбитражного суда Удмуртии с 3 августа в отношении МУП города Ижевска «Спецдомоуправление» введена процедура финансового оздоровления. Она продлится 24 месяца – до 3 августа 2020 года. Напомним, что в отношении МУП была введена процедура наблюдения – оно находится на грани банкротства. Затем в администрации Ижевска сообщали, что большая часть долгов была искусственно создана предыдущим руководством и имеет мало отношения к действительности.

На данный момент будет проходить процедура восстановления платежеспособности предприятия и погашения задолженности в соответствии с графиком. Это позволит в течение двух лет вернуться к стабильной работе.

- В настоящее время особое внимание уделяется подготовке к отопительному сезону 2018-2019 годов. На сегодня процент готовности к зиме жилых домов, находящихся в управлении компании, составляет 82%, - рассказали в пресс-службе города.

СПРАВКА «КП»

В настоящее время в управлении СпДУ находится 350 жилых домов. Кроме того, в хозяйственном ведении компании - 4 котельные, обеспечивающие теплом 25 жилых домов, центральный тепловой пункт на Воткинском шоссе, 116 и социальные объекты - больница и техникум железнодорожного транспорта.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

Как думаете, каких кошек ижевчане покупают чаще всего? Мы тут узнали интересную хвостатую статистику столицы Удмуртии (продолжение).

Не смогла смекалка спасти жителя Удмуртии от приставов (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: