2018-08-08T11:11:39+03:00

Tele2 определила лидеров по потреблению интернета

Компания составила рейтинг регионов
..
Изменить размер текста:

По итогам I полугодия 2018 года самыми интернет-активными оказались жители Саратовской области. Второе и третье места занимают Чувашская Республика и Пензенская область, где пользователи мобильного интернета в среднем в месяц скачивают примерно на 13% меньше дата-услуг, чем лидеры рейтинга. На четвертой и пятой позиции с небольшой разницей в потреблении находятся Самарская область и Республика Мордовия, которые отстают от победителя списка на 18%.

В целом в разрезе макрорегионов рейтинг потребления интернета на одного абонента выглядит иначе. Лидером списка макрорегионов, жители которых наиболее активно пользуются дата-услугами, ожидаемо стали Москва и область. На втором месте по востребованности дата-услуг оказался макрорегион «Юг». Третью позицию списка занимает «Северо-Запад», с небольшим отставанием за ним следует «Центр». Замыкает пятерку лидеров макрорегион «Черноземье», который отстает от столичного региона на 17% по среднему потреблению трафика на одного дата-пользователя.

Tele2 проанализировала, как активность потребления услуг передачи данных коррелирует с проникновением 4G-устройств в сети оператора. Что касается лидера, здесь снова обошлось без сюрпризов – по итогам II квартала 2018 года на первом месте рейтинга Москва с результатом 68%. Затем следует макрорегион «Дальний Восток» с долей 4G-устройств на уровне 41%. При этом в рейтинге макрорегионов, лидирующих по потреблению интернета, «Дальний Восток» занимает 9-е место.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Бизнес - новости Ижевска и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: