2018-08-12T11:48:34+03:00

Вблизи трех ижевских школ установят перильные ограждения

Они появятся в каждую из сторон от пешеходного перехода
Фото: архив КПФото: архив КП
Изменить размер текста:

Верховный суд Удмуртии обязал администрацию Ижевска оборудовать пешеходные переходы возле трех: №90, №65 и №25. Там должны появиться перильные ограждения на протяжении не менее 50 метров в каждую сторону от пешеходного перехода.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, основанием для обращения в суд послужили материалы проверки исполнения законодательства об охране жизни и здоровья граждан, в ходе которой выявили нарушения в части обеспечения безопасности возле образовательных учреждений.

- Установлено, что вблизи школ имеются пешеходные переходы, которые согласно требований закона, должны быть оборудованы ограждениями перильного типа, - уточняет пресс-служба ведомства.

Судебные решения вступили в законную силу, и их фактическое исполнение контролирует прокуратура.

К другим новостям

- Хорошие новости! У четырех школ в Ижевске обновили уличное освещение (подробнее)

- Есть ли в ижевских школах врачи, нужно ли платить вступительный взнос и где купить школьную форму? «Комсомолка» ответила на 6 вопросов родителей будущих первоклассников (подробнее)

- В школах Ижевска открывают новые профильные классы: медицинский и инженерный. Ребят будут «натаскивать» на изучение предметов для будущих профессий. Для чего в школах создают обучение по профилям и какие еще направления выбирают ученики? (подробнее)-

В Ижевске предложили подготовить для каждого пешеходного перехода свой паспорт. Пока это может коснуться только школ (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Образование в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: