2018-09-02T10:20:10+03:00

Более 3 миллионов рублей штрафов оплатили коммерческие организации Удмуртии за подкуп

Представители организаций перечисляли от 15 000 до 74 000 рублей
Фото: архив КПФото: архив КП
Изменить размер текста:

Четыре коммерческие организации Удмуртии подвергнуты штрафам по 500 000 рублей за незаконное вознаграждение от имени юридического лица. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Организации были поставщиками товаров и услуг для одного из предприятий Удмуртии. Представители этих ООО перечисляли начальнику хозяйственного отдела предприятия в качестве коммерческого подкупа от 15000 до 74000 рублей. Деньги перечислялись за заключение новых договоров и ускорение выплат за выполненные работы.

- Первомайский районный суд Ижевска признал данное должностное лицо виновным по ч.ч.5, 6 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 280 000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий сроком на 1 год 6 месяцев, - сказано в сообщении.

Кроме того, в 2018 году три коммерческие организации оплатили штрафы на сумму 1 700 000 рублей за совершение аналогичных правонарушений в прошлом году.

Читайте также:

Уже больше суток ищут 33-летнего Егора Булдакова - артиста шоу мыльных пузырей в Ижевске. После работы он должен был вернуться домой, но до сих пор о нем нет вестей. «Комсомолка» выяснила подробности произошедшего (подробнее)

По факту строительства фан-зоны в Ижевске Уфас завел дело (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: