2018-09-03T16:46:47+03:00

В Ижевске серийный грабитель украл 17 «Айфонов»

Ущерб составил больше одного миллиона рублей
Фото: iPhones.ruФото: iPhones.ru
Изменить размер текста:

В Ижевске возбудили уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Нижнего Тагила. Мужчина причастен к нескольким кражам мобильных телефонов не только в столице Удмуртии, но и в других городах России.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по г. Ижевску, в конце апреля этого года, ночью, он взломал жалюзи одного из магазинов по улице Пушкинская и похитил 17 телефонов «Айфон». Несмотря на то, что помещение было оборудовано сигнализацией, ему удалось скрыться. Ущерб составил почти 1 100 000 рублей.

- Злоумышленник был задержан в конце июля в Набережных Челнах в момент совершения аналогичного преступления. В ходе расследования полицейскими установлено, что подозреваемый причастен к кражам мобильных телефонов в Кирове, Рыбинске и Воронеже. Во всех случаях злоумышленник заранее готовился к совершению преступлений: выяснял, есть ли камеры видеонаблюдения на зданиях или в окрестностях, а также внутри самого магазина, продумывал маршрут отхода с места преступления, - сообщили в пресс-службе.

Сейчас мужчина находится в одном из следственных изоляторов Татарстана. Восемь телефонов, которые он украл в Ижевске, нашли в Томске, Тюмени и Екатеринбурге.

Напомним, что за совершенное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

На дорогах Удмуртии за выходные погибли два пешехода, еще четверо – пострадали (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: