2018-09-06T16:21:00+03:00

В Удмуртии внесли законопроект о сохранении региональных льгот для пожилых людей

В частности, предполагается оставить льготы по уплате транспортного налога, соцподдержку ветеранов и так далее
Фото: Алексей БУЛАТОВФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Удмуртия стала одним из первых регионов, где законопроект о сохранении региональных льгот гражданам 55 и 60 лет при повышении пенсионного возраста официально внесён на рассмотрение законодательного органа. Как сообщает пресс-служба госсовета республики, проект закона был разработан в целях исполнения поручений президента России Владимира Путина.

- Документ предусматривает предоставление с 1 января 2019 года мер социальной поддержки людям, которые достигли возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Таким образом, льготы будут сохранятся не только пенсионерам, но и предоставляться всем гражданам, достигшим вышеуказанного возраста. А для их получения достаточно будет предъявить не пенсионное удостоверение, а паспорт, - сообщили в пресс-службе.

В частности, предполагается сохранение льгот по уплате транспортного налога, право на компенсацию расходов на взносы за капитальный ремонт, право на меры социальной поддержки ветеранов труда Удмуртии.

Рассмотрение проекта республиканского закона пройдет на ближайшей сессии госсовета. Заседания запланированы на 12 и 18 сентября.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

Как не попасться на удочку газовых мошенников? «Комсомолка» выяснила, сколько ижевчане должны платить за проверку газового оборудования (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: