2018-09-12T13:26:38+03:00

Вновь наказание: В Ижевске и Удмуртии ввели штрафы за парковку на газоне

За нарушение требования придется выложить две тысячи рублей
Фото: Сергей ГрачевФото: Сергей Грачев
Изменить размер текста:

Госсовет Удмуртии принял во втором чтении законопроект, который устанавливает административный штраф за парковку на газоне. Отметим, что здесь имеется в виду парковка на озелененных территориях, пешеходных дорожках, детских и спортивных площадках.

Теперь за нарушение требования придется заплатить штраф – две тысячи рублей. Но будет действовать система оплаты со скидкой в 50%, если оплата происходит в течение 20 дней с момента получения постановления.

Напомним, что раньше за это нарушение тоже штрафовали, но в марте 2017 года Верховный суд России пояснил, что такие штрафы могут вводиться только на федеральном уровне, что и было сделано в январе 2018 года.

Читайте также:

- Проблема с парковками - одна из самых острых в Ижевске. Мы пообщались со специалистом о том, как организовать парковку во дворе, какие шаги предпринять и куда обращаться (подробнее)

- Парковка на газоне обернулась для жителя Ижевска штрафом в 14 тысяч рублей. Как так получилось? (подробнее)

- У нас новость, которая вам наверняка понравится. Касается она парковки на газонах и детских площадках. В Удмуртии снова изменения (подробнее)

- В Ижевске можно парковаться на газонах и детских площадках? Верховный суд России решил, что штрафы, налагаемые муниципальным законодательством, незаконны (подробнее)

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Политика в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: