2018-09-15T08:27:20+03:00

«Ижевский механический завод» планирует ежегодно увеличивать производство гражданского оружия до 15%

Это произойдет после модернизации производства в 2019 году
Фото: АрхивФото: Архив
Изменить размер текста:

АО «Ижевский механический завод» (ИМЗ) планирует ежегодно увеличивать выпуск спортивного и охотничьего оружия на 10-15% после модернизации производства. Об этом сообщил коммерческий директор ИМЗ Олег Сапожников. Строительство нового предприятия для этих целей на базе завода завершат к 19 сентября 2019 года.

– Это даже не реконструкция. Это строительство нового предприятия с новыми технологиями, с новыми принципами организации производства. Мы чувствуем конкуренцию, поэтому было принято решение о строительстве нового предприятия. Традиционно у нас по плану 600 тысяч стволов всех видов оружия, 50% из них мы отправляем на экспорт. По проекту мы увеличим число выпускаемых стволов, в значит экспорт тоже увеличим, – рассказал Сапожников.

Традиционными рынками сбыта ИМЗ он назвал Африку, Южную Америку, Европу, Турцию.

Отметим, что за первые восемь месяцев 2018 года снижение производства на ИМЗ составило порядка 15-20%. По словам управляющего директора предприятия Александра Гвоздика, причиной стали ограничения по обороту оружия, действовавшие на территории страны во время Чемпионата мира по футболу с 25 мая по 25 июля, а также снижение потребительских расходов населения. Однако завод постарается компенсировать падение.

– Мы скоро входим в охотничий сезон, это нас поддержит так или иначе. Компенсировать 100% скорее всего не получится, но мы это снижение компенсируем новинками. Они дадут нам небольшой прирост, – добавил Гвоздик.

Он также отметил, что 2018 год «Ижевский механический завод» планирует закончить с чистой прибылью объемом более 100 миллионов рублей.

Еще больше материалов по теме: «Экономика Ижевска»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: