2018-09-21T09:06:13+03:00

Бизнесмена из Ижевска Владимира Тумаева задержали в Москве

Его обвиняют в покушении на убийство
Фото: gazpromspartakiada.ruФото: gazpromspartakiada.ru
Изменить размер текста:

Бизнесмена из Ижевска, члена совета директоров «Спецгазавтотранса» Владимира Тумаева задержали в Москве. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката Тумаева Сергея Бровченко. Обвиняемого в организации покушения на убийство Тумаева задержали сотрудники Следственного комитета прямо в московской больнице и доставили в следственный отдел СКР по Басманному району. Сейчас решается вопрос - доставить бизнесмена в Ижевск или избрать ему меру пресечения в Москве.

Напомним, что, по версии следствия, Владимир Тумаев, находясь под домашним арестом и не получив соответствующего разрешения, покинул Ижевск с адвокатом Антоном Барановым 1 или 2 сентября. Мужчина отправился в МНТК «Микрохирургия глаза» им. С. Н. Федорова для проведения операции. Контролирующие органы в Ижевске и Москве, по словам адвоката, были уведомлены об этой поездке. Однако 4 сентября Владимира Тумаева объявили в федеральный розыск. По словам сотрудников УФСИН Удмуртии, уведомление об отъезде Тумаева они получили только 3 сентября, что является нарушением закона.

21 августа Владимиру Тумаеву предъявили обвинение в организации покушения на убийство, совершенного группой лиц по найму (ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ). Последний раз ему продлевали срок домашнего ареста до 12 сентября.

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: