2018-09-21T17:00:09+03:00

Житель Ижевска пытался избежать наказания за изнасилование 16-летней, предложив ей руку и сердце

Девушка не только подверглась насилию, но и родила от мужчины
Фото: Nur.kzФото: Nur.kz
Изменить размер текста:

В Первомайском районном суде Ижевска рассмотрели уголовное дело в отношении 27-летнего местного жителя. Он обвиняется в изнасиловании несовершеннолетней. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, в ноябре 2017 года он выпивал в квартире в компании друзей. Там же была 16-летняя девушка, которая приглянулась ему.

- Он склонил девушку к употреблению спиртного, после чего дождавшись, когда она уснет, воспользовавшись ее беспомощным состоянием, изнасиловал ее, - сообщили в пресс-службе.

Девушка ничего не сказала матери, пока не стало очевидно, что она беременна. Потерпевшая родила ребенка, а экспертиза ДНК показала, что ребенок от насильника.

- В ходе судебного заседания обвиняемый просил освободить его от уголовной ответственности в связи с желанием вступить в брак с потерпевшей, - рассказали в пресс-службе.

Суд не обратил на это внимание и назначил мужчине наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

В Удмуртии многодетная мать ушла из дома, оставив троих детей. Где она пропадала почти четыре месяца и с кем сейчас будут дети (продолжение).

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: