2018-10-08T14:12:13+03:00

Гособвинение: обвиняемый взорвал дом на Удмуртской из-за неприязни к соседям

8 октября состоялось первое заседание по этому делу
Фото: архив редакцииФото: архив редакции
Изменить размер текста:

Сегодня, 8 октября, в Верховном суде Удмуртии состоялось первое заседание по уголовному делу по факту взрывы бытового газа в одной из квартир дома №261 по улице Удмуртской, который произошел 9 ноября 2017 года.

В преступлении обвиняют жильца этого дома Александра Копытова. По заявлению государственного обвинителя, он решил убить жильцов дома путем взрыва бытового газа из-за личной неприязни к соседям.

Следствие установило, что 9 ноября 2017 года около 12:00 Александр Копытов закрыл все окна своей квартиры, отсоединил шланг газовой трубы, открыл вентиль, закрыл входную дверь снаружи и уехал из дома. Около 16:40 скопившийся газ воспламенился из-за искры от включенного в сеть холодильника и последовал взрыв. Сам Александр в это время находился в безопасном месте, а в этот дом больше не возвращался.

Напомним, в результате ЧП обрушилась секция многоквартирного девятиэтажного дома. 7 человек погибли, 11 человек получили травмы, более 440 жителей признаны потерпевшими.

Обвиняемый был задержан и заключен под стражу на следующий день. Однако в ходе комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы у него было выявлено хроническое психическое заболевание, из-за чего его перевели в психбольницу.

Отметим, из-за диагноза Александр Копытов может избежать лишения свободы. Обвинение будет настаивать на принудительном лечении. (подробнее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Эксперты ответили на технические вопросы о причинах обрушения дома в Ижевске. Могла ли стать причиной взрыва утечка газа, безопасны ли панельные дома и восстановят ли повреждения (подробнее)

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Взрыв в доме на Удмуртской в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: