2018-10-29T17:26:14+03:00

Удмуртия заняла девятое место в ПФО по затратам граждан на услуги

Больше всего жители республики тратят на коммунальные платежи
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Сергей ГрачевФото: Сергей Грачев
Изменить размер текста:

По итогам периода с января по сентябрь текущего года Удмуртия заняла девятое место в Приволжском федеральном округе по затратам жителей на различные услуги, включая коммунальные и транспортные. Об этом сообщает пресс-служба Удмуртстата. Каждый гражданин за первые девять месяцев в среднем потратил 31 тысячу рублей.

На оказание услуг для жителей Удмуртии было затрачено 47 миллиардов рублей, что на 0,2% больше, чем за тот же период в прошлом году.

Первое место в ПФО по затратам на различные услуги заняла Республика Татарстан. Там каждый житель отдал около 53 тысяч рублей. Последнее место в рейтинге досталось Мордовии - за девять месяцев каждый человек затратил около 24 тысяч рублей.

На коммунальные услуги население нашей республики потратило больше всего средств в 2018 году. Второе место - транспортные услуги, затем телекоммуникационные, четвертое место - бытовые.

К сожалению, меньше всего жители Удмуртии готовы потратить на культурные мероприятия - показатель составил около 2% от всех затраченных средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- У жительницы Удмуртии украли в Подмосковье золото на два миллиона рублей (продолжение)

- Уроженец Удмуртии стал главой Депспорта Югры (продолжение)

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Экономика Ижевска»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: