2018-10-31T17:11:09+03:00

Мама погибшей в авиакатастрофе над Синаем жительницы Удмуртии приезжает два раза в год на кладбище в Питер

В день рождения дочери Людмила Краснова до сих пор получает цветы
Фото: АрхивФото: Архив
Изменить размер текста:

Три года прошло с момента страшной трагедии над Синайским полуостровом. 31 октября разбился Airbus A320, погибло 224 человека, никто не выжил. Это происшествие стало самой массовой гибелью граждан России в авиакатастрофе за всю историю мировой авиации. В память о всех, кто не долетел до дома, на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге был открыт памятник. До сих пор два раза в год к нему приезжает жительница Можги Людмила Краснова. В той катастрофе она потеряла 23-летнюю дочь Юлию. Женщина навещает ее в день рождения и на День памяти.

- Мы с Юлей были как подружки. Если погибает ребёнок, мать умирает вместе с ним. Даже не знаю, как просуществовала эти три года. Ежесекундно об этом думаю. Всё поменялось, ничего не радует. Раньше радовалась распускающимся листочкам, а сейчас даже не замечаю. Такое не передать словами, рана кровоточит и никогда не заживёт, - рассказывает Людмила изданию «Инфореактор».

До сих пор подруги Юли постоянно находятся на связи с Людмилой. Они присылают ей цветы, как это когда-то делала сама дочь. Родные каждый день звонят, приглашают на праздники, но у Людмилы не всегда получается приехать, тяжело.

Сейчас женщина активно занимается воспитанием младшего сына, а также ухаживает за парализованным братом, однако и ежедневные заботы не дают забыть о случившемся.

- У меня, слава Богу, есть сын, который очень бережно ко мне относится. У него тоже травма - для Максима Юля была идеалом. Тоже собирался к ней в Питер, но всё перевернулось. Вот как-то выживаем. Ухаживаю за парализованным братом... - признается Людмила.

Напомним, что в той авиакатастрофе погибли три жителя Удмуртии – Юлия Краснова и Мария Шишкина со своим молодым человеком Михаилом Федорковым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Юлию отговаривали лететь в отпуск, но она все-таки решилась полететь по «горящей» путевке (продолжение).

Мария Шишкина на море улетела со своим любимым – Михаилом Федорковым. Ребята встречались уже около двух лет и планировали пожениться в ближайшее время (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: