2018-11-01T06:19:54+03:00

Дорожники Удмуртии начали готовиться к зимнему сезону

Для встречи первых снегопадов уже заготовили 53 тысячи тонн песчано-соляной смеси
Изменить размер текста:

Дорожные службы Удмуртии начали готовиться к зиме. В Миндортрансе говорят: для первого гололеда уже есть 53 тысячи тонн песчано-соляной смеси, но это лишь четверть необходимого количества. Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев успокаивает: смесь заготавливается частями, этого количества хватит для встречи первых снегопадов. Дорожники будут запасаться материалами для ликвидации опасных дорожных условий до самой зимы.

Сейчас к работе в зимних условиях готовы 430 единиц специализированной техники, а на региональных автомобильных дорогах уже произведены проверка и ремонт. Также в ведомстве планируют продолжить работу по развертыванию метеопостов. Они работают на 9 участках федеральной автодороги с 2016 года. А в прошлом году первая метеостанция появилась и на трассе регионального значения – Ижевск-Воткинск в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». Специалисты говорят: дорожные метеопосты помогают более точно планировать работу подрядчиков и оперативно реагировать на возникновение опасных дорожных ситуаций.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

15-лений подросток погиб из-за падения чаши фонтана. 31 октября он с друзьями гулял в парке им. М.Горького. Ребята оказались около фонтана, законсервированного на зиму и накрытого специальным тентом - там и произошло ЧП (Подробности).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Дороги в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: