2018-11-01T14:27:23+03:00

Бизнесмена из Ижевска, подозреваемого в покушении на убийство, оставили под арестом

Владимир Тумаев уже знакомится с материалами дела
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: АрхивФото: Архив
Изменить размер текста:

Продолжает находиться под арестом член совета директоров «Спецгазавтотранса» Владимир Тумаев, которого обвиняют в покушении на убийство. Напомним, что находясь под домашним арестом, он покинул территорию Ижевска и уехал в Москву, в связи с чем его объявили в федеральный розыск.

В Басманном районном суде Москвы ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Сторона защиты подала апелляцию на данное решение, но московский городской суд 31 октября оставил решение без изменений, сообщает издание «Коммерсантъ-Удмуртия».

Сейчас Владимир Тумаев находится в следственном изоляторе на улице Базисной в Ижевске, где знакомится с материалами дела. Его подозревают в организации покушения на убийство группой лиц по найму. Пострадавшим оказался Вадим Стяжкин - бизнес-партнер подозреваемого.

СПРАВКА

Владимиру Тумаеву 71 год. Родился в городе Маркс Саратовской области, переехал в Удмуртскую АССР, окончил Ижевский механический институт и Высшую коммерческую школу Академии народного хозяйства при Совете министров СССР.

Руководил «Спецгазавтотрансом» с 1984 по 2009 годы. В настоящее время, согласно отчетности предприятия за четвертый квартал 2017 года, входит в совет директоров ПАО «Газпром Спецгазавтотранс», ему принадлежит 12,68% уставного капитала общества. Он также был основателем и президентом футбольного клуба «СОЮЗ-Газпром» (ныне «Зенит-Ижевск»).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Ижевске совладельца «дочки» «Газпрома» Тумаева обвиняют в заказном убийстве компаньона (подробности)

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: