2018-11-14T10:25:11+03:00

200 елей из Удмуртии будут расти в Казахстане

Россельхознадзор одобрил экспорт саженцев за пределы России
Фото: архивФото: архив
Изменить размер текста:

Специалисты Россельхознадзора осмотрели 200 саженцев елей, чтобы отправить их в Казахстан. Деревья проверяли на наличие карантинных организмов. Осмотр заражений не выявил: удмуртские ели имеют густую зеленую хвою и прямые неповрежденные стволы без лишайников.

Ежегодно из республики вывозятся большие партии ели и сосны в различные регионы страны и за рубеж. Но перед отправкой на экспорт они проходят карантинный фитосанитарный контроль.

«Территория республики - это карантинная фитосанитарная зона по различным видам вредителей леса: черному еловому усачу, малому черному еловому усачу, черному сосновому усачу, сибирскому шелкопряду. Поскольку существует риск заноса и распространения карантинных вредителей, то вывоз хвойных деревьев за пределы республики разрешён только при наличии карантинного сертификата, подтверждающего фитосанитарную безопасность», - сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Удмуртской Республике и Кировской области.

Удмуртские деревья отправляются за рубеж не впервые. Весной этого года в Казахстан уже уехали 100 берез, 53 ели и 52 сосны.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: