2018-11-16T12:39:48+03:00

За три года финансовая пирамида из Удмуртии обобрала жителей на 200 миллионов рублей

Они действовали на территории нескольких регионов России
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: depositphotos.comФото: depositphotos.com
Изменить размер текста:

В Октябрьском суде Удмуртии вынесли приговор пяти организаторам финансовой пирамиды, которые за три года обобрали жителей России на 200 миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры страны, деятельность ООО «Ценные бумаги рассчетно-кассовый центр» была прикрыта в 2015 году.

- В 15 офисах, которые были открыты по всей стране, они привлекали деньги граждан. Вкладчикам обещали реализовать простые векселя с обязательством выплаты по истечении определенного срока необоснованно высоких дивидендов, - сообщает пресс-служба.

Полученные от жителей деньги тратили на квартиры, земли и автомобили.

Суд приговорил участников группы к лишению свободы на сроки от 3 лет до 6 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере от 100 до 300 тысяч рублей. Один из участников будет отбывать срок условно из-за состояния здоровья. Кроме того, арестованное имущество членов группы пойдет на возмещение ущерба жителям.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

А у нас продолжается конкурс! Раздаем сертификаты в салон красоты за фотографии. Все подробности по ссылке

Конкурс «Клиника года-2018» продолжается. И именно ваш голос может стать решающим в подведении итогов проекта. Решите, какое медицинское учреждение достойно носить звание «Клиника года» по ссылке

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: