2018-11-29T11:04:59+03:00

До 2 декабря изменится подход к чистке дорог в Ижевске

С 20 ноября с улиц вывезли уже 4 тысячи тонн снега
Фото: архивФото: архив
Изменить размер текста:

В среду, 28 ноября, глава Ижевска Олег Бекмеметьев провел очередное совещание по результатам уборки снега с улиц города. Как сообщает пресс-служба муниципалитета, каждый день на дороги выходит около 70 единиц техники и около 80 единиц ночью.

- С начала зимнего сезона уже израсходованы более 470 тонн химреагента и 6 тыс. тонн песчано-соляной смеси. С 20 ноября начался вывоз снега с городских магистралей, и в настоящее время вывезено более 4075 тонн снега, - сообщили в пресс-службе.

Просто для сравнения. Мы посмотрели другие города, которые примерно совпадают по площади и количеству осадков с Ижевском. В Барнауле, по информации с официального сайта администрации, в ночь с 27 на 28 ноября работало 102 единицы техники (днем 66 единиц), было вывезено 3449 кубометров снега. А в Томске в сутки работает порядка 179 единиц техники, которая вывезла за 26 ноября больше 5 тысяч тонн снега.

- В настоящее время нет понятных управленческих подходов и должного контроля за работой подрядных организаций. Вы знаете все свои улицы, приведите их в порядок, так организуйте работу техники, чтобы дорога была вычищена от бордюра до бордюра, включая разделительную полосу. Срок - до конца этой недели, чтобы изменить подходы к содержанию улично-дорожной сети. Затем будем принимать жесткие меры, - заявил Олег Бекмеметьев.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

А у нас продолжается конкурс! Раздаем сертификаты в салон красоты за фотографии. Все подробности по ссылке

Конкурс «Клиника года-2018» продолжается. И именно ваш голос может стать решающим в подведении итогов проекта. Решите, какое медицинское учреждение достойно носить звание «Клиника года» по ссылке

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: