2018-12-11T16:32:31+03:00

Куда пропала камера «Автодория» с улицы 10 лет Октября в Ижевске?

Ее стащили? Решили просто снять? Или она сломалась?
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Сергей ГрачевФото: Сергей Грачев
Изменить размер текста:

Вот уже некоторое время на улице 10 лет Октября в Ижевске нет камеры «Автодория», которую установили 28 июня. Напомним, эта татарстанская технология, которая измеряет среднюю скорость автомобиля на определенном участке. Как рассказали «Комсомольской правде»-Ижевск в самой компании, в столице Удмуртии система «Автодория» третьего поколения проходила только тестирование.

- Третье поколение системы отличается расширенным функционалом и производится в Удмуртии на Ижевском радиозаводе. Тестирование проходило исключительно на средства компании «Автодория» в рамках пилотного договора с 28 июня по 4 ноября 2018 г. В ноябре проект завершен и признан успешным для дальнейшей реализации, - рассказали в компании.

За 19 недель теста зафиксировали 95 148 нарушений правил дорожного движения, на 25,8% увеличилось количество автомобилистов, соблюдающих скоростной режим в 60 км/ч и в 16 (!) раз снизилось количество водителей, нарушающих скоростной режим более, чем на 20 км\ч.

- Оборудование подтвердило свою высокую работоспособность. На Ижевском радиозаводе каждый прибор проходит жёсткую проверку на неблагоприятные климатические условия, подвергаются заморозке, нагреву и механическим воздействиям. Поэтому задача пилота заключалась в тестировании программного обеспечения, - уточнили в компании.

Пока неизвестно, введут ли систему в работу в Ижевске на постоянной основе.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Друзья! Мы начинаем финальный этап конкурса «Я 10 лет назад!». Голосуйте за лучшее, по вашему мнению, преображение и решите, какая из участниц выиграет сертификат в салон красоты! Для этого нужно зайти на сайт и поставить «сердечко» под понравившимися снимками.

Скажи спасибо маме и выиграй приз!

Запишите и пришлите нам до 13 декабря короткое видеопоздравление для своей мамы.

В видео должны быть поздравление и ответы на вопросы:

- «Что самое сложное в работе мамы?»

- «За что вы сильнее всего ее любите?»

В конкурсе могут принимать участие и дети, и взрослые!

Подробнее на сайте

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: