2018-12-26T15:01:37+03:00

На развитие физической культуры и спорта Удмуртия получит более 300 миллионов рублей в 2019 году

В республике планируют строительство ряда спортивных объектов
Фото: АрхивФото: Архив
Изменить размер текста:

На развитие физической культуры и спорта Удмуртия, по итогам заявочной компании 2019 года, получит более 300 миллионов рублей. Об этом сообщает региональное Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике.

На эти деньги в республике планируют строительство ряда спортивных объектов. Например, центр по лыжным гонкам в селе Шаркан, крытый каток в городе Воткинск. В Ижевске планируют построить два пришкольных стадиона у школ №56 и 74.

Часть денег пойдет на покупку спортивного оборудования для детско-юношеских школ олимпийского резерва и искусственных покрытый для футбольных полей.

- В области спорта в 2018 году Удмуртия направила заявки во все программные мероприятия ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 гг. По результатам заявочной кампании регион получит более 300 млн рублей федеральных средств, это 1 место в ПФО, - отметил первый заместитель Председателя Правительства УР Александр Свинин.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

«Тариф на вывоз мусора в Удмуртии приемлемый»: Александр Бречалов поделился мнением по поводу нового тарифа и дальнейшей работы регоператора (подробнее).

Сколько школ в Ижевске и в Удмуртии нужно еще построить, чтобы все дети учились в первую смену? Ответы дал глава республики Александр Бречалов (подробнее).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: