2019-01-10T13:49:54+03:00

В Удмуртии возбуждено уголовное дело по факту отмывания миллиона рублей

Мужчина пытался легализовать деньги от продажи наркотиков
Фото: скриншот видеоФото: скриншот видео
Изменить размер текста:

В Удмуртии возбудили уголовное дело по факту легализации денег, приобретенных в результате совершения преступления. Как сообщает пресс-служба МВД по республике, еще в ноябре 2018 года был задержан 39-летний житель Ижевска, в машине которого нашли более 220 грамм наркотиков.

- В квартире и на садовом участке задержанного полицейские обнаружили химические реактивы, предназначенные для полного цикла синтеза синтетического наркотического средства, а также лабораторное оборудование, предназначенное для выращивания конопли и изготовления наркотического средства «марихуана», - сообщили в пресс-службе.

Установили, что в течение нескольких месяцев он изготавливал наркотики и сбывал на территории Удмуртии. Для получения денег использовал обезличенный электронный счет, с которого в последующем деньги переводились на банковскую карту.

- Таким образом, подозреваемый легализовал 1 миллион 240 тысяч рублей. По факту легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, возбуждено уголовное дело, - заключили в пресс-службе.

Напомним, что ему грозит до 20 лет лишения свободы за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

В новогодние праздники трое жителей Ижевска застряли на границе России из-за долгов. Еще чуть-чуть, и отдых бы пропал (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: