2019-01-13T17:18:05+03:00

Туристические проекты Глазова объединят

Ключевыми точками могут стать музей-заповедник «Иднакар», театр «Парафраз», культурно-туристический парк «ДондыДор» и другие
Екатерина Остина
Фото: www.instagram.com/yurydud/Фото: www.instagram.com/yurydud/
Изменить размер текста:

Туристические проекты Глазова объединят. Как сообщает пресс-служба администрации города, для создания единых маршрутов в северной столице Удмуртии формируют пул инвесторов.

По словам главы города Сергея Коновалова, основные направления развития туризма - сотрудничество с бизнес-сообществом, развитие ремесел и существующих брендов севера Удмуртии, а также участие в федеральных программах.

Так, ключевыми точками развития туризма могут стать музей-заповедник «Иднакар», театр «Парафраз», культурно-туристический парк «ДондыДор», деревня Тылыс, уже действующий маршрут «Сокровища севера Удмуртии», а также лагерь «Звездочка», база «Снегири», промышленные предприятия и развлекательная инфраструктура города.

Сейчас Глазов и северные районы работают над потенциальными проектами. Отметим, что «Северный куст» планирует стать участником федеральной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в России» в 2019−2025 годах.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Чем ижевчан удивит погода в середине января? Традиционный прогноз на следующую неделю (подробнее).

На Набережной ижевского пруда открылась галерея ледяных скульптур в рамках фестиваля "Удмуртский лед". Вы только посмотрите какое это чудо! Больше фото прекрасных творений по ссылке.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: