2019-02-03T07:39:37+03:00

Государственную ветеринарную службу Удмуртии оснастили новыми автомобилями

Управление ветеринарии Удмуртии давно ожидало пополнения автопарка
Ардашева Екатерина
Фото: пресс-служба Главы и Правительства УРФото: пресс-служба Главы и Правительства УР
Изменить размер текста:

Торжественная передача нового оборудования и дезинфекционной техники специалистам государственной ветеринарной службы прошла 1 февраля в Ижевске. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР. Приобрели оборудование за счет средств республиканского бюджета в рамках государственной программы.

Всего в республику поступили семь мобильных карантинных пунктов (МКП) и четыре дезинфекционных установки Комарова (ДУК). Новые автомобили повысят оперативность выездов на дезинфекцию объектов и сделают работы по обслуживанию населения более эффективными. Так МКП позволят в короткие сроки обеспечивать карантинные мероприятия в очагах инфекций, а ДУК будут использоваться для проведения заправки дезинфекционных барьеров и доставки вакцины против бешенства в труднодоступные места.

Во время церемонии вручения оборудования Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов отметил, что в целях контроля за эпизоотической ситуацией на территории республики проведена огромная и кропотливая работа. За прошлый год совершено более 2,5 млн диагностических исследований, а также более 300 млн. вакцинаций и профилактических обработок животных. Одним из результатов проделанной работы стало значительное снижение количества случаев заболевания бешенством.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Минздрав опубликовал график передвижения мобильных диагностических комплексов по Удмуртии (Подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: