2019-02-05T14:36:25+03:00

Новые полигоны могут послужить снижению тарифа за вывоз мусора в Удмуртии

На данный момент в республике пять полигонов
Фото: Диля АхмадишинаФото: Диля Ахмадишина
Изменить размер текста:

В Удмуртии могут снизить тариф за вывоз мусора, если создадут новые полигоны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу республики Александра Бречалова.

- Есть резерв для понижения тарифа. У нас пять полигонов, а основная составляющая цены - логистическое плечо. Есть желающие инвестировать в создание полигонов, это прибыльный бизнес, - заявил Александр Бречалов.

Глава Удмуртии отметил, что мусорная реформа эффективна. По его словам с 1 по 20 января 2019 года было собрано на четыре тысячи тонн мусора больше, чем в прошлом году.

Сейчас тариф на вывоз мусора в республике составляет 98,48 рубля за каждого прописанного жителя в многоквартирном доме и 95,20 рубля для жителей частного сектора.

Напомним, что с 1 февраля 2019 года жители Удмуртии начнут получать квитанции за услугу «обращение с ТКО». Как правильно «читать» платежку?

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

В Сочи пройдет «Российский инвестиционный форум-2019». Какие соглашения планирует подписать Удмуртия? Первый заместитель председателя правительства республики Александр Свинин рассказал о планах (подробнее).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных