2019-02-13T11:12:05+03:00

Кто имеет право на льготу по коммунальной услуге «обращение с ТКО» в Удмуртии?

Куда нужно обратиться, чтобы вам предоставили льготу
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Диля АхмадишинаФото: Диля Ахмадишина
Изменить размер текста:

Льготы, которые распространяются на новую коммунальную услугу «обращение с ТКО», могут получить семьи, где плата за коммунальные услуги превышает 22% совокупного дохода семьи. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин.

Для того, чтобы получить льготу, нужно обратиться в МФЦ по месту жительства, где объяснят, какие документы надо предоставить.

- Сегодня в Удмуртии существуют особенные меры в части субсидий для граждан. В 2019 году региональным бюджетом предусмотрено более 500 миллионов рублей на эти цели. Если доход семьи меньше 19000 рублей, то такая семья имеет право на субсидию платы за все коммунальные услуги. И эта субсидия может доходить до 90% всех коммунальных платежей. Соответственно, эта мера исключает саму возможность ситуации, когда половина или даже треть доходов семьи уходит на оплату коммунальных услуг, - пояснил Дмитрий Сурнин.

Граждане, которые имеют право на ежемесячную денежную компенсацию расходов на оплату жилого помещения и оплату коммунальных услуг 50%:

- ветераны Великой Отечественной войны

- инвалиды

- ветераны труда

- узники фашистских концлагерей

- члены семей погибших (умерших) инвалидов войны

- ветераны радиационных аварий

- граждане, подвергшиеся политическим репрессиям

15% от величин региональных стандартов ежемесячно компенсируется на оплату коммунальных услуг: ветеранам боевых действий, радиационных аварий, членам семей участников Великой Отечественной войны.

Есть еще и многодетные семьи, которым положена 30% компенсация произведённых расходов на оплату коммунальных услуг. Для её получения им стоит обратиться в МФЦ в любое удобное для них время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Регоператор по обращению с ТКО в Удмуртии планирует создать мобильное приложение. Что можно будет делать в этом приложении (подробнее).

С 1 февраля 2019 года в Удмуртии началась рассылка квитанций за услугу «обращение с ТКО». Разбираемся, как правильно «читать» квитанцию (подробнее).

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Неожиданный исход матча «Ижсталь» - «Тамбов» удивил всех болельщиков.

В Завьяловском суде началось очередное слушание по уголовному делу экс-главы Удмуртии Александра Соловьева. Уже есть первый свидетель.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: