2019-03-14T11:52:58+03:00

Девушка отсудила у больницы в Удмуртии, где ей поставили неверный диагноз, 500 тысяч рублей

После «лечения» она не сможет больше иметь детей
Фото: pixabay.comФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

В Удмуртии девушка отсудила у больницы, где ей поставили неправильный диагноз, 500 тысяч рублей за моральный вред. Об этом сообщает пресс-служба судейского сообщества республики.

- В октябре 2017 года девушка обратилась в больницу с постоянными болями внизу живота, ей назначили амбулаторное лечение. После ухудшения состояния она обратилась в больницу Ижевска, где ей сделали срочную операцию. Пока девушка находилась на лечении, ей сообщили, что она больше не сможет иметь детей, - сообщает ведомство.

Судом установлено, что при первом обращении в больницу не были проведены лабораторные и инструментальные исследования. Курс антибиотиков был неполный, при этом девушка была выписана преждевременно, с недооценённым состоянием здоровья.

Решением суда с больницы будет взыскана компенсация морального вреда – 500 тысяч рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований девушки – 250 тысяч рублей и судебные расходы.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Ведущий и бывший участник команды КВН разыскивается в Ижевске за неуплату алиментов.

Сегодня в гостях у радио «Комсомольская правда» - Ижевск глава города Олег Бекмеметьев, он ответит на интересующие вопросы.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: