2019-03-23T11:25:52+03:00

Администрация Ижевска предлагает изменить схему вывоза снега

И призывает жителей высказать свои предложения
Фото: Сергей ГрачевФото: Сергей Грачев
Изменить размер текста:

Администрация Ижевска проведет публичные слушания по изменениям в Правила благоустройства города, которые будут касаться вывоза снега.

Так, если нет площадок для складирования снега во дворах, организовать вывоз снежных валов, достигших высоты 1 метра, с выездов из дворов, с пересечений проезжих частей, поскольку это может представлять опасность при движении транспортных средств. Не допускается складирование около жилых и нежилых помещений снежных валов высотой, закрывающей окна первого этажа.

- У управляющих компаний нет обязанности, закрепленной законодательно, вывозить снег с придомовых территорий. Но если такая необходимость возникает, например, нет площадки для складирования снега, то надо пересматривать плату за содержание общего имущества, - рассказала заместитель начальника Госжилинспекции УР Светлана Малей.

Кроме того, собираются ввести ответственность юридических лиц за скопление снега на их территории.

Публичные слушания пройдут 25 марта в администрации Ижевска. Время начала регистрации участников 15:00. Свои предложения по решению «снежных» вопросов можно внести уже сейчас, перейдя по ссылке.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

Молодой человек нашел в Ижевске потерявшегося котика и устроил ему фотосессию.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: