2019-03-24T09:00:33+03:00

Самолеты Boeing 737 и Embraer E-17 сменят Як-42 в аэропорту Ижевска

Допуск на прием судна планируют получить до конца полугодия
Поделиться:
Комментарии: comments2
..
Изменить размер текста:

АО «Ижавиа» получило разрешение на допуск в аэропорт столицы Удмуртии самолетов Embraer E-170. До конца полугодия планируется получить также допуск на прием Boeing 737 и его модификаций. Об этом рассказал замгендиректора авиакомпании Григорий Бредов.

Отметим, в январе 2019 года глава региона Александр Бречалов заявил, что власти республики рассмотрят предложения руководства «Ижавиа» о замене самолетов Як-42 на более современные воздушные суда. По данным Росавиации, сейчас в авиапарке ижевской компании находятся один самолет Як-42 и семь Як-42Д.

Кстати, «Ижавиа» планирует отказаться от убыточных рейсов: круглогодичных перелетов во Внуково, весеннее-летней навигации по маршрутам НижнекамскСимферополь, СочиАнапа, Челябинск – Сочи, КраснодарИжевск и других. Заменить их могут прибыльные рейсы весеннее-летней навигации из Ижевска в Сочи, Симферополь и Анапу, маршрутах Киров – Сочи, Киров – Анапа и Пенза – Симферополь.

СПРАВКА «КП»

Boeing 737 – реактивный пассажирский самолет, являющийся самым массовым пассажирским самолетом за всю историю пассажирского авиастроения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В 2019 году выделили деньги на реконструкцию ижевского аэропорта (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Транспорт Ижевска»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: