Происшествия

Группе мошенников из Удмуртии, которые промышляли в автомобильном бизнесе, вынесли приговор

По уголовному делу проходит 40 потерпевших
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В Удмуртии вынесли приговор четверым жителям Ижевска, которые промышляли в автомобильном бизнесе. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судейского сообщества республики.

- Подсудимые организовали фирму по сдаче машин в аренду. С мая 2014 по июль 2015 года находили продавцов автомобилей и предлагали выкупить их машину в рассрочку по завышенной цене. После заключения договора они платили часть суммы, получали документы на машину и переставали выходить на связь. Автомобили они либо продавали, либо сдавали на разбор, - сообщает ведомство.

В результате своих действий подсудимые получили доход в более 15 млн рублей, по делу проходило 40 потерпевших (жители Удмуртии и Пермского края).

Суд назначил наказание одному из подсудимых в виде двух лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Второму подсудимому вынесли приговор в виде 1,8 лишения свободы условно, с испытательным сроком два года. Еще двое подсудимых освобождены от наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

- Пользователи интернета «Марк» сообщают о сбоях интернета. Мы узнали, в чем причина.

- Мужчину из Удмуртии обвиняют в смерти его четырехмесячной дочери.