В мире

В МИД РФ прокомментировали возможность переговоров властей Венесуэлы и оппозиции в Норвегии

По словам главы латиноамериканского департамента ведомства Александра Щетинина, решение политического кризиса в республике должно быть найдено самими венесуэльцами
Сообщается, что на переговорах каждую из сторон будут представлять по три политика

Сообщается, что на переговорах каждую из сторон будут представлять по три политика

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Руководитель латиноамериканского департамента МИД России Александр Щетинин назвал важной возможность диалога между представителями властей Венесуэлы и оппозиции в Норвегии. Об этом он заявил в ходе церемонии открытия Ибероамериканского культурного центра.

"Наш принципиальный подход состоит в том, что решение той сложной ситуации, в которой оказалась сейчас Венесуэла, должно быть найдено самими венесуэльцами на основе своей конституции, на основе своих правовых норм", - приводит агентство РИА Новости слова Щетинина.

Ранее сайт kp.ru сообщал о подготовке встречи представителей властей Венесуэлы с оппозицией в Норвегии. Сообщается, что на переговорах каждую из сторон будут представлять по три политика.

Политический кризис в Венесуэле обострился в январе этого года, когда спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо, сославшись на конституцию республики, провозгласил себя президентом. В качестве главы государства его признали США, ряд стран Евросоюза и Южной Америки. О поддержке Мадуро, в свою очередь, заявили Россия, Китай, Иран, Турция и ряд других стран.