2019-06-11T19:09:20+03:00

В Ижевске могут подорожать услуги Ижводоканала

Водоканал не повышал тарифы уже несколько лет
Дарья ПОРСЕВАМЫМРИНА Оксана
Фото: АрхивФото: Архив
Изменить размер текста:

Тариф на услуги, которые предоставляет Ижводоканал, могут подорожать. Об этом сообщил глава Ижевска Олег Бекмеметьев на пресс-конференции.

- Не повышая тариф, водоканал не имел возможности проводить инвестиции в реконструкцию и модернизацию своих сетей, которые на некоторых участках изношены до 78%. Обратите внимание на то, что за несколько лет работы концессионного соглашения по теплоснабжению на 45% снизились аварийные ситуации, поскольку туда вкладывались серьезные деньги. Настал момент, когда над этим нужно задуматься. На весах два мнения. Первое, повышать тарифы нельзя, но это перечеркнет модернизацию и совершенствование сетей. На второй чаше весов – ответ на вопрос: а городу нужна качественная вода и постоянно, надо отводить использованные стоки и канализационные стоки? Поэтому нам все равно придется платить за модернизацию и поддержание имеющихся сетей в должном состоянии. За 4 года тепло увеличилось на 20%, за электроэнергию стали платить на 40% больше, - пояснил Олег Николаевич.

Также по словам главы города, рассматривается два решения ситуации - это вариант с концессией и вариант, при котором водоканал сам попробует привлечь свой ресурс. Но при этом, глава города отметил, что оба решения невозможны без роста тарифов.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

- Вопрос, волнующий всех автомобилистов - когда во всем городе появится разметка?

- Вокруг пруда на улице Автозаводской в Ижевске разгорелись нешуточные страсти. Что стало причиной конфликта и где найти решение, разбиралась «Комсомолка».

- Какая погода будет в День города в Ижевске?

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: