2019-09-03T14:08:57+03:00

СК просит перевести Жукова и Фомина под домашний арест

Речь идет об обвиняемых по делу о массовых беспорядках в Москве
Поделиться:
Комментарии: comments15
С пяти фигурантов дела о массовых беспорядках в Москве сняли обвиненияС пяти фигурантов дела о массовых беспорядках в Москве сняли обвиненияФото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Следственный комитет России обратился к суду с просьбой об изменении меры пресечения в отношении двух фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках в Москве - Егора Жукова и Сергея Фомина.

Сейчас обвиняемые находятся под стражей, в случае удовлетворения ходатайства их переведут под домашний арест. Об этом сообщается на сайте СК РФ.

С пяти других фигурантов дела о беспорядках от 27 июля 2019 года все обвинения были сняты. Следствие изучило материалы, включая записи с камер видеонаблюдения, и не нашло состава преступления в действиях Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка, Владислава Барабанова и Дмитрия Васильева.

"Уголовное преследование в отношении названных лиц прекращено, избранные им меры пресечения отменены. Однако, учитывая, что в действиях названных лиц усматриваются признаки административного правонарушения, соответствующие материалы направлены в органы МВД", - уточнили в СК.

Сайт kp.ru писал, что дело о массовых беспорядках в столице было возбуждено в конце июля после того, как сотни людей вышли на несогласованную акцию.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных