Политика

«Мяч на стороне Киева»: Мартин Сайдик готов координировать внеочередную встречу Контактной группы

На повестке – разведение сил и средств от линии соприкосновения
Никонорова: ДНР приняла предложение встретиться Контактной группой 8 ноября. Фото: МИД ДНР

Никонорова: ДНР приняла предложение встретиться Контактной группой 8 ноября. Фото: МИД ДНР

Мартин Сайдик, спецпредставитель председателя ОБСЕ в Контактной группе откликнулся на инициативу Донецкой Народной Республики созвать внеочередную встречу Контактной группы в режиме видеоконференции. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Республики.

- Поскольку по некоторым техническим причинам координатор не сможет выйти на видеосвязь в предложенные нами ближайшие даты, он просил всех участников Контактной группы рассмотреть возможность встречи 8 ноября, и мы принимаем это предложение.

Сейчас у нас нет информации о реакции украинской стороны на предложение господина Сайдика, но если официальный Киев проявит конструктивизм, то заседание Контактной группы по определению новой совместно согласованной даты начала практических мероприятий по устранению нарушений на участке в районе Петровского может состояться уже 8 ноября в 11.30 по московскому времени (по восточноевропейскому времени – в 10.30).

Мяч на стороне Киева – ожидаем согласия официального представителя Украины на участие во внеочередной встрече и консенсусного решения по дате начала практических мероприятий, - заявила министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова.

Народная милиция ДНР будет готова приступить к практической части возобновленного разведения 9 ноября в 13.00 по московскому времени (по восточноевропейскому – в 12.00) в соответствии с совместно согласованным месяц назад планом-графиком, если эту дату поддержат все участники встречи.