Общество

С 1 июня новосибирцев с легкой формой коронавируса будут лечить на дому

Об этом сообщается в приказе, подписанном министром здравоохранения региона
Приказ вступит в силу 1 июня.

Приказ вступит в силу 1 июня.

Фото: Алена МАРТЫНОВА

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов подписал приказ, согласно которому пациентов с легкой формой коронавируса будут лечить на дому. Он вступит в силу 1 июня.

— Приказ об изоляции и лечении пациентов с бессимптомным течением и легкой формой коронавирусной инфекции в домашних условиях был подписан министром здравоохранения. Подобные меры позволят снизить нагрузку на инфекционные стационары, — пояснили в пресс-службе регионального правительства.

Напомним, ранее КП-Новосибирск писала о том, как новосибирцам приходится ночевать в палатках около инфекционного госпиталя, развернутого на базе ГКБ № 11. Люди утверждают, что им не могут выделить места в палатах из-за нехватки мест. В региональном минздраве прокомментировали данную ситуацию. В министерстве пояснили, что скопление людей в этих палатках связано с тем, что многие сибиряки приезжают в больницу самовольно. Они не получали направления в поликлинике и не вызывали себе скорую помощь

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Пустите хотя бы в коридор!»: пациенты показали, как ночуют у больницы в палатке, потому что не хватает мест для больных коронавирусом

В Новосибирске возле ковидного госпиталя разбили палаточный городок. Из него сбежал уже один из пациентов: теперь его ищут полицейские и волонтеры (подробнее).

«Пациенты приходят сами»: в минздраве объяснили скопления людей в палатках у коронавирусного госпиталя

В министерстве сообщили, что многие сибиряки приезжают в больницу самовольно (подробнее).