2020-06-29T17:19:52+03:00

Предприниматель в Удмуртии задолжала налоговые взносы на сумму более 3 млн рублей

Уголовное дело передали в суд
Фото: Алена СелезневаФото: Алена Селезнева
Изменить размер текста:

В Удмуртии завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летней местной жительницы. Она обвиняется в уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по республике.

- По данным следствия, 9 апреля 2018 года обвиняемая зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя. По итогам 2 квартала 2018 года женщина подала декларацию по НДС, где занизила налоговую базу, в результате чего уклонилась от уплаты налога в размере 3 131 694 рублей, - говорится в сообщении.

В ходе расследования уголовного дела проведена налоговая экспертиза, допрошены свидетели, сотрудники налоговых органов, наложен арест на имущество обвиняемой, а также ее супруга.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Теперь женщине грозит наказание в виде штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей или в размере зарплаты за период от года до 2 лет или ареста на срок от 6 месяцев, либо лишения свободы на срок от года.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

- 23 июня депутаты Гордумы Ижевска рассмотрели предложения о внесении новых правил благоустройства. Что в итоге из них приняли и когда они вступят в силу, разбиралась «Комсомолка».

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных