Экономика

Путин: Пик проблем в экономике, надеюсь, пройден

Президент рассказал в большом интервью о последствиях пандемии коронавируса для России
Путин заявил, что в России началось восстановление от последствий кризиса, вызванного эпидемией коронавируса

Путин заявил, что в России началось восстановление от последствий кризиса, вызванного эпидемией коронавируса

Фото: REUTERS

Россия прошла пик проблем в экономике, заявил Владимир Путин в интервью телеведущему "России 1" Сергею Брилёву. Президент отметил, что экономисты спрогнозировали для России снижение показателя ВВП в 2020 году на 5-6%. При этом в США ВВП снизился на 9,5% уже в первом полугодии, а в еврозоне - на 15%.

Путин также заявил, что поспособствовали этому не только разные структуры экономики, но и принятые правительством своевременные меры, которые поддержали некоторые крупные отрасли и малый бизнес.

- У нас, несмотря на предсказания того, что будут большие колебания, у нас 3,4 процента инфляция только на сегодня. И по экспертным прогнозам где-то и будет примерно 3,4-3,41, - отметил Владимир Путин.

Президент пояснил, что в России не только пройден пик экономического кризиса на фоне пандемии коронавируса, но и началось восстановление, а в 2021 году оно будет обеспечено.

- Вот всё это вместе говорит о том, что мы, во-первых, считаем, что пик проблем у нас пройден и, я надеюсь, что мы постепенно начнем восстанавливаться. В общем, здесь мы мало чем отличаемся от других стран мира. В следующем году, я думаю, это восстановление будет обеспечено, - заключил российский президент.